Юридические услуги в Киеве

Главная » 2009 » Апрель » 27 » АЗС ездит со скоростью 66 км/ч (на радость водителям)
АЗС ездит со скоростью 66 км/ч (на радость водителям)
15:31

В Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский адвокат Юрий Аксенов. 

Поводом для суда, который состоится 14 мая, стал иск жителя Харькова Левитина М.К. к Главному управлению МВД в Харьковской области и Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Автовладельца привлекли к административной ответственности за превышение скорости, предъявив в качестве доказательства вины сомнительные фотографии сделанные прибором «Визир», рассказал Аксенов. 

На одном из кадров автомобиль нарушителя двигается со скоростью 86 км/ч, а на другом, сделанном через 2 секунды, зафиксирована автозаправочная станция, движущаяся со скоростью 66 км/ч. 

По словам эксперта в области радиотехники Романа Павловича, измеритель скорости «Визир» является технически непригодным для использования в целях фиксации нарушения скорости.

«Прибор исправен. Но вся абсурдность данного случая обусловлена неустранимыми конструктивными особенностями прибора «Визир». У этого прибора есть два различных блока. Блок оптический, который фотографирует или снимает на видео. И блок радиолокационного измерения скорости. Проблема возникает, когда эти два прибора работают вместе. Поля зрения у них не совпадают, и совпадать не могут в принципе», – сказал он. 

По словам группы харьковских адвокатов, это первая попытка отстоять правоту водителей и до этого момента все судебные дела по вопросу ненадежности работы «Визира» имели исключительно индивидуальный характер. По словам группы харьковских адвокатов, если упомянутый суд будет выигран – приборы «Визир» вскоре будут запрещены для использования в Украине.

Напомним, житель Донецка Черный судится с Донецкой Госавтоинспекцией из-за несогласия платить штраф за правонарушения, зафиксированные специальным устройством «Визир». 
     
Категория: Юридические новости Украины. | Просмотров: 2288 | Добавил: Lider
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 22.06.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость

Разделы новостей

Новости компании [18]
Юридические новости Украины. [59]
Юридические новости за границей [30]
История пользователя [2]

Форма входа

Календарь новостей

«   Апрель 2009   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Хотели бы Вы, что б у Вас был личный юрист?
Всего ответов: 200